jueves, 16 de febrero de 2012

Los Cañaguateros


Pedro García nació el 19 de abril de 1937 en Atánquez municipio de Valledupar, empezó a desarrollar su talento para la composición a temprana edad y alcanzó importantes logros que lo convirtieron en un paradigma de nuestra música. Fue ganador del concurso de la canción inédita del Festival de la Leyenda Vallenata en 1979 con la canción ‘El poeta pintor’. Junto a Florentino Montero conformó la reconocida agrupación 'Los Cañaguateros', e hizo famosas obras como, 'El trovador ambulante', 'Adiós al Magdalena', ‘Canto a la sabana’, 'Nostalgia de amigo' y 'Amor de mis amores'. Su obra cumbre ‘Canto al Tolima’ estrechó los lazos de confraternidad no solamente con ese departamento sino con todo el país y además con sus inquietudes musicales recorrió distintos lugares del mundo.
Fuente: http://elvallemusical.foroes.net/t33-pedro-garcia#206


Discografía

1974. Vendaval (sonolux) (OSVALDOLUIS)
1975. Linda Margarita (Sonolux –Caliente) (SOMBREROVUELTIAO)
1975. Quien ha dicho…Somos los Cañaguateros (Sonolux) (SOMBREROVUELTIAO)
1977. Lo Último…..Los cañaguateros (Sonolux) (SOMBREROVUELTIAO)
1977. Cantos del cañaguate (EL PARRANDERO & OSVALDOLUIS)
1979. Grandes valores (OSVALDOLUIS)
1981. Vendaval Vallenato (Philips) Con Darío Díaz (PLANETERO)
1984. Regresan Los Cañaguateros (Fonosón) (PLANETERO)
1987. Su nuevo estilo (Fonosón) Con Jorge Rojas (SOMBREROVUELTIAO)
1994. El cañaguatazo. Con Iván Marquez (próxima publicación de OSVALDOLUIS)
2000. Versos bonitos – Arhuacos (PIPATON)
2001. Tiempos de parranda (OSVALDOLUIS)
2003. El rey de reyes (FORISTA DESCONOCIDO)
.......... Gavilán Atanquero (FORISTA DESCONOCIDO)
.......... La musa de mis cantares (FORISTA DESCONOCIDO)
.......... La verdad (EL PARRANDERO)

No hay comentarios:

Publicar un comentario